当前位置:首页>>服务区>>要闻聚焦

创客工场落户中关村 全球创业孵化模式引城市功能转型

日期:2015-07-27

来源:新华网  作者:王帅   网站编辑:伍雄杰

 

已经没有人否认,创业正在变得越来越平常,同时,大众创业和万众创新的趋势也意味着其成果转化的竞争逐日激烈。于是,对创业项目进行孵化就变成了另一种新的创业形式,李开复的创新工场、毛大庆的优客工场以及刚刚登陆北京中关村的王仁的创客工场,这种沿袭we work的生产模式不仅是基于经济发展的一种尝试和改变,越来越多的创业工场出现也在一定程度上改变着城市原有的区域功能属性。

    日前,创客全球北京中心在中关村创业天使大厦正式启动。创客全球(Makers Global)是一家总部位于美国硅谷的全球孵化器,其全球合伙人、仁远投资控股集团有限公司董事长王仁在商业地产和金融理财等领域从业多年,他表示,“创客全球北京中心的成立,开创性地将‘硅谷模式+以色列技术+中国市场’有机结合,通过全球网络为中国创业企业和创业者提供天使投资、风险投资、股权众筹、知识产权、法务咨询、投资路演等全球化的360度孵化生态链服务。”

    “互联网+”正在改造中国的传统行业,北京大学经济学院院长助理崔巍认为,目前全球经济的趋势正在从中国全球化向全球中国化发展;而此前在SOHO中国任职多年的洪泰创新空间创始人王胜江的观感更为直接,“以前是产权时代,现在股权时代来到了。”