当前位置:首页>>服务区>>要闻聚焦

小米开办小贷公司为个人消费提供贷款服务

日期:2015-06-23

来源:中关村管委会  作者:   网站编辑:伍雄杰

 

日期,小米小贷公司正式成立。小米小贷公司通过大数据,给用户提供方便快捷的小额贷款业务。此举被认为小米在逐步探索商业模式转型。此前,他们拿到了互联网全国经营的牌照,小米全国互联网小贷公司的总部设在重庆,这意味着他们将立足重庆,做全国性的业务。

此次小米小贷公司,由小米旗下全资境外子公司出资5000万美元设立。公司业务是做消费金融方面的业务,1元起贷,最高3万元。只针对个人用户。

用户可以通过手机申请贷款额度,根据用户的信用等级,发放贷款额度,信用等级越好利率将会越低。

今后,利用小米小贷,在消费上可以更为便捷,有点类似于信用卡。如用户看中了一款价值2万元的包,但手头没足够的钱,可以使用小米小贷,并在规定的时间内还款,在一定期限内不收任何利息。

根据小米小贷的预计,今年末,将实现900万客户覆盖量和20亿元贷款余额,到2017年,将实现8000万客户覆盖量、750亿元贷款余额及150亿元营业收入。